登录    |    注册
当前位置:首页 > 协会工作 > 协会工作
湖南省农业产业化协会会员代表大会暨协会第三届理事会第四次会议在湖南宾馆隆重举行(图文)
更新时间:2018-06-22 17:08:36 阅读:0次

         2018年6月19日,湖南省农业产业化协会会员代表大会暨协会第三届理事会第四次会议在湖南宾馆隆重举行,来自十四个市州的国家级、省级农业产业化龙头企业的代表参加了会议。省人大原副主任蔡力峰,省政协原副主席武吉海,省政协经济科技委员会主任吴金明,省农委农产品加工处处长袁正乔,省政府智库专家、湖南省远景经济发展研究院院长北冰及各市州农委有关负责同志出席会议。


301764293805132493.jpg

 

       大会首先由吴金明主任进行题为“实现经济高质量发展与乡村振兴”的专题讲座。讲座从习近平总书记的讲话精神出发,探讨了2025中国制造的核心要求,总结了当前中国经济发展存在的主要问题,并结合乡村振兴战略的新形势,为涉农企业指明了发展方向。与会代表纷纷表示,吴主任的讲座内涵丰富,深入浅出,为农业产业化龙头企业的发展提供了一次很好的经济理论与政策培训。


546346268184891617.jpg


        大会还听取了协会2017-2018年度工作报告。谢文辉会长强调,协会工作应坚持“一个中心、三项重点”,即在2018年,要继续秉承以“服务”为中心的指导思想,以举办“湘江农业产业化发展高峰论坛”、建设“湖南省农业产业化龙头企业家俱乐部”和完善“湖南农特产品交易中心”为重点工作,力争将协会打造成“聚集高智、打造名商、提供好品”的优质服务平台,实现“一家论坛、一个俱乐部、一张学习网、一根联系纽带、一块政策天地、一只服务帮手”的成效,让协会成为湖南农业产业化龙头企业发展的有力助手。

       谢文辉会长还向在座的农业产业化龙头企业代表提出了新时代企业发展的建议。他表示,农业产业化龙头企业在当前应主动融入乡村振兴战略,但不要盲听盲从;要认真研究“一带一路”的战略布局,但要量力而行;要积极争取政策支持,也要坚守法律底线。

        会上,湖南省政协原副主席武吉海同志、湖南省人大原副主任蔡力峰同志分别发表了讲话。武吉海同志强调了当前农业产业化和农业产业化龙头企业的发展面临着新的契机,只要坚定不移地贯彻党和国家的伟大政策,发挥毕力创新、坚守诚信、勇往直前的企业家精神,我省农业龙头企业乃至整个农业产业化事业必然会有光辉的未来。

         蔡力峰同志分析了当前农业产业的机遇和挑战,希望在座龙头企业要审时度势,把握产业发展的基本态势;狠抓关键,切实推进“三个变革”;运筹帷幄,善于利用政策红利;坚韧不拔、久久为功,发挥企业家志在四方的闯荡精神和百折不挠的斗争意志,让湖南这一农业大省在乡村振兴的伟大新形势下焕发出新的活力。

         二位领导表示,本次会议凝聚了湖南农业产业化行业的各方力量,彰显了学者的风采、协会的活力和真切实在的企业家精神,值得肯定。

        本次会议还通过了协会新增会员、协会住所变更等相关决定,同时进行了果秀椰果果杯新品发布。果秀椰果果杯由湖南果秀食品有限公司董事长阳国秀亲自发布。阳国秀董事长对协会的组织安排表示了感谢,在座嘉宾也对果秀椰果果杯的品质给予了赞赏。

       与会代表表示本次会议为省内农业产业化龙头企业提供了交流平台和学习机会,是一次成功的会议。